食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05840080294
タイトル 世界保健機関(WHO)、JECFAによる特定の食品添加物の安全性評価(WHO食品添加物シリーズ83)を公表
資料日付 2022年5月26日
分類1 --未選択--
分類2 --未選択--
概要(記事)  世界保健機関(WHO)は5月26日、JECFAによる特定の食品添加物の安全性評価(WHO食品添加物シリーズ83、152ページ)を公表した。
 本書に含まれるモノグラフは、2021年6月7日~18日、オンラインで開催された国際連合食糧農業機関(FAO)/WHO合同食品添加物専門家会議(JECFA)の第92回会合で作成された。これらのモノグラフは、当該委員会によって評価された特定の食品添加物に関するデータをまとめたものである。
 本書の目次は以下のとおり。
・序文
・特定の食品添加物(香料以外)の安全性評価
安息香酸、その塩及び誘導体/Streptomyces violaceoruberで発現したS. violaceoruber由来のコラゲナーゼ/Streptomyces violaceoruberで発現したS. violaceoruber由来のβ-グルカナーゼ/Streptomyces violaceoruberで発現したS. violaceoruber由来のホスホリパーゼA2/Ashbya gossypii由来のリボフラビン/Penicillium citrinum由来のリボヌクレアーゼP
 当該出版物は、以下のURLから入手可能。
https://apps.who.int/iris/rest/bitstreams/1425664/retrieve
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 世界保健機関(WHO)
情報源(報道) 世界保健機関(WHO)
URL https://www.who.int/publications/i/item/9789240048379