食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05790170108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、アジピン酸の残留基準値免除に関する最終規則を公表 |
資料日付 | 2022年3月1日 |
分類1 | --未選択-- |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は3月1日、アジピン酸(adipic acid)の残留基準値免除に関する最終規則を公表した。概要は以下のとおり。 当該規則により、アジピン酸(CAS番号:124-04-9)を、生育中の作物に適用する農薬製剤中の不活性成分(酸性化剤又は緩衝剤、pH調整剤)として使用する場合、食用あるいは飼料用の産品における残留基準値の要件を免除する。 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は5月2日まで受け付ける。 当該官報のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。 https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2022-03-01/pdf/2022-04077.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | https://www.federalregister.gov/documents/2022/03/01/2022-04077/adipic-acid-exemption-from-the-requirement-of-a-tolerance |