食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05780470305 |
タイトル | 欧州連合(EU)、食品安全に関する規則等を官報で公表 |
資料日付 | 2022年2月8日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州連合(EU)は食品安全に関する規則等を官報で公表した。 欧州連合(EU)の官報に掲載された食品安全に関する規則等は以下のとおり。 対象期間:2022年2月9日~2月15日 1. 欧州議会及び理事会規則(EU) 2015/2283の規定に基づく新食品としての低温殺菌されたAkkermansia muciniphilaの上市の認可、及び欧州委員会施行規則(EU) 2017/2470の改正(2022年2月8日) 2. 欧州議会及び理事会規則(EU) 2015/2283の規定に基づく新食品としての冷凍、乾燥及び粉末状のイエローミールワーム(Tenebrio molitorの幼生)の上市の認可及び欧州委員会施行規則(EU) 2017/2470の改正(2022年2月8日) https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R0169&from=EN 3. 欧州議会及び理事会規則(EU) 2015/2283の規定に基づく新食品としてのセチル化脂肪酸(cetylated fatty acids)の上市の認可、及び欧州委員会施行規則(EU) 2017/2470の改正(2022年2月10日) https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R0187&from=EN 4. 欧州議会及び理事会規則(EU) 2015/2283の規定に基づく新食品としての冷凍、乾燥及び粉末状のヨーロッパ・イエコオロギ(Acheta domesticus)の上市の認可、及び欧州委員会施行規則(EU) 2017/2470の改正(2022年2月10日) https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R0188&from=EN 5. 欧州議会及び理事会規則(EU) 2015/2283の規定に基づく新食品としてのUV処理されたパン酵母(Saccharomyces cerevisiae)の用途拡張及び規格の変更、並びに欧州委員会施行規則(EU) 2017/2470の改正(2022年2月11日) https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R0196&from=EN 6. 新食品の連合リストを設定する欧州委員会施行規則(EU) 2017/2470の修正(2022年2月14日)(訳注:Calcium L-Methylfolateの追加及びCistus incanus L. Pandalis herbの修正) https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R0202&from=EN |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R0168&from=EN |