食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05780070208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(191-22)を公表
資料日付 2022年2月25日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2月25日、食品基準通知(191-22)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請及び提案
・申請A1219-遺伝子組換え(GM)Bacillus licheniformis由来のα-アミラーゼ:醸造飲料、飲用アルコール製造及びデンプン加工に使用する酵素加工助剤としてGM Bacillus licheniformis由来のα-アミラーゼの使用を許可する。
 当該申請書の詳細は以下のURLから入手可能。
https://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Pages/A1219%20-%20Alpha-amylase%20from%20GM%20Bacillus%20licheniformis.aspx
2. その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification%20Circular%20191-22.aspx