食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05780070208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(191-22)を公表 |
資料日付 | 2022年2月25日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2月25日、食品基準通知(191-22)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 ・申請A1219-遺伝子組換え(GM)Bacillus licheniformis由来のα-アミラーゼ:醸造飲料、飲用アルコール製造及びデンプン加工に使用する酵素加工助剤としてGM Bacillus licheniformis由来のα-アミラーゼの使用を許可する。 当該申請書の詳細は以下のURLから入手可能。 https://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Pages/A1219%20-%20Alpha-amylase%20from%20GM%20Bacillus%20licheniformis.aspx 2. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification%20Circular%20191-22.aspx |