食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05760150108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、シプロジニルの残留基準値設定に関する最終規則を公表 |
資料日付 | 2022年1月27日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は1月27日、シプロジニル(cyprodinil)の残留基準値設定に関する最終規則を公表した。概要は以下のとおり。 当該規則により、後述する複数の作物におけるシプロジニルの残留基準値を設定する。 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は3月28日まで受け付ける。 ・アブラナ科の葉物野菜、サブグループ4-16B:10 ppm ・セルタス(ステムレタス):30 ppm ・フェンネル・フローレンスの生鮮葉及び茎:30 ppm ・コールラビ:1 ppm ・葉柄野菜、サブグループ22B:30 ppm 他 当該官報のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。 https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2022-01-27/pdf/2022-01439.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | https://www.federalregister.gov/documents/2022/01/27/2022-01439/cyprodinil-pesticide-tolerances |