食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu05760040105 |
| タイトル | 米国食品医薬品庁(FDA)、食品中の亜硫酸塩の新たな分析法についての最終規則を公表 |
| 資料日付 | 2022年1月18日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 米国食品医薬品庁(FDA)は1月18日、食品中の亜硫酸塩の新たな分析法についての最終規則を公表した。概要は以下のとおり。 FDAは、食品中の亜硫酸塩の濃度を決定するためにFDAが使用する分析方法を指定する要件を改正する。当該措置は特に、既存の分析法の代替として使用できる新たな分析法を提供し、食品中の亜硫酸塩のFDA検査の効率を向上させるのに役立つであろう。 当該規則は2022年2月17日から有効である。 当該官報のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。 https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2022-01-18/pdf/2022-00816.pdf |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | 米国 |
| 情報源(公的機関) | 米国/食品医薬品庁(FDA) |
| 情報源(報道) | 米国食品医薬品庁(FDA) |
| URL | https://www.federalregister.gov/documents/2022/01/18/2022-00816/new-method-for-the-analysis-of-sulfites-in-foods |