食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05760040105
タイトル 米国食品医薬品庁(FDA)、食品中の亜硫酸塩の新たな分析法についての最終規則を公表
資料日付 2022年1月18日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国食品医薬品庁(FDA)は1月18日、食品中の亜硫酸塩の新たな分析法についての最終規則を公表した。概要は以下のとおり。
 FDAは、食品中の亜硫酸塩の濃度を決定するためにFDAが使用する分析方法を指定する要件を改正する。当該措置は特に、既存の分析法の代替として使用できる新たな分析法を提供し、食品中の亜硫酸塩のFDA検査の効率を向上させるのに役立つであろう。
 当該規則は2022年2月17日から有効である。
 当該官報のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。
https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2022-01-18/pdf/2022-00816.pdf
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品医薬品庁(FDA)
情報源(報道) 米国食品医薬品庁(FDA)
URL https://www.federalregister.gov/documents/2022/01/18/2022-00816/new-method-for-the-analysis-of-sulfites-in-foods