食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05750670208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(185-21)を公表
資料日付 2022年1月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は1月7日、食品基準通知(185-21)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請及び提案
・申請A1247-新食品としてのD-アルロース: アルロース-3-エピメラーゼを含有するMicrobacterium foliorum SYG27B-MF株を用いてフルクトースをD-アルロースに酵素的に変換することにより製造したD-アルロースを許可する。
 当該申請の詳細は以下のURLから入手可能。
https://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Pages/A1247-D-allulose-as-a-novel-food.aspx
2. その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular185-22.aspx