食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05740920482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の12月号を発行
資料日付 2021年12月15日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは12月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の12月号(第185号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 食品中のプロセス汚染物質について懸念すべきか。
2. 硝酸塩及び亜硝酸塩の添加は必要か。
3. 食品中の麦角アルカロイド
4. 食品廃棄物を減らしてカーボンニュートラルへの移行を支援する。
5. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF185_2021_12_15.pdf