食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05740920482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の12月号を発行 |
資料日付 | 2021年12月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは12月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の12月号(第185号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 食品中のプロセス汚染物質について懸念すべきか。 2. 硝酸塩及び亜硝酸塩の添加は必要か。 3. 食品中の麦角アルカロイド 4. 食品廃棄物を減らしてカーボンニュートラルへの移行を支援する。 5. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF185_2021_12_15.pdf |