食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05731110307
タイトル スペイン食品安全栄養庁(AESAN)、2021年7月28日の第79回科学委員会会議で承認された4つの報告書を公表
資料日付 2021年11月29日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  スペイン食品安全栄養庁(AESAN)は、2021年7月28日の第79回科学委員会会議で承認された4つの報告書を公表した(公表日不明)。
・「伝統的な製造方法で製造され、順守すべき衛生要件への適応が求められる、自然乾燥食品の食品安全性に関する報告書」
https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/seguridad_alimentaria/evaluacion_riesgos/informes_comite/ALIMENTOS_SECADOS_AIRE.pdf
・「安全性確保のために、結核が検出されたヤギなどの生乳を原料としたチーズを、60日間以上熟成させることの有効性に関する報告書」
https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/seguridad_alimentaria/evaluacion_riesgos/informes_comite/MADURACION_QUESOS.pdf
・「フードチェーン公的管理国家計画(PNCOCA)2021-2025の枠組みにおける、リスクに基づく食品事業所の分類に関する報告書」
https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/seguridad_alimentaria/evaluacion_riesgos/informes_comite/CLASIFICACION_ESTABLECIMIENTOS_RIESGO.pdf
・「リンゴとモモの洗浄水の殺菌の加工助剤としての、過酸化水素の2つの水溶液、酢酸及び過酢酸の使用の安全性に関する報告書」
https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/seguridad_alimentaria/evaluacion_riesgos/informes_comite/PERACETICO_MANZANAS_MELOCOTONES.pdf
(補足:以上の報告書は今後発行される「科学委員会雑誌34号」においても掲載予定)
地域 欧州
国・地方 スペイン
情報源(公的機関) スペイン食品安全栄養庁(AESAN)
情報源(報道) スペイン食品安全栄養庁(AESAN)
URL https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/web/seguridad_alimentaria/ampliacion/informes_2021.htm