食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05700810208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(175-21)を公表 |
資料日付 | 2021年10月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は10月21日、食品基準通知(175-21)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 改正No.203 オーストラリア・ニュージーランド食品基準コードの改正No.203は、FSANZにより10月21日に公表された(FSC 144)。当該改正No.203には以下の申請による修正が含まれている。 ・申請 A1214-FSMPにおけるビタミンB3としての塩化ニコチンアミドリボシド: 当該申請の目的は、食品基準コードを改正し、特別医療目的用食品(FSMPs)におけるビタミンB3の許可された形態として、塩化ニコチンアミドリボシドの使用を認めることである。 ・申請書A1218-Bacillus subtilis由来のβ-ガラクトシダーゼ(酵素): 当該申請は、遺伝子組換え生物由来の酵素「β-ガラクトシダーゼ(EC 3.2.1.23)」を乳製品の加工助剤として使用するための承認を求めるものである。 改正No.203の詳細な情報は以下のURLから入手可能。 https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Pages/Amendment-No.-203---21-October-2021.aspx 2. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification%20Circular%20175-21.aspx |