食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05691010482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、包装済み食品の定例サンプリング検査の結果(2021年8月分報告)を公表 |
資料日付 | 2021年9月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは9月23日、包装済み食品の定例サンプリング検査の結果(2021年8月分報告)を公表した。食品45検体について栄養素含有量の検査を行ったところ、2検体が不合格だった。当該製品の概要は以下のとおり。 1. 干しぶどう1検体:糖類59.3 g/100g(表示3.7 g/100g) 2. オイル漬け燻製タラ肝1検体:エネルギー646 kcal/100g(表示432 kcal/100g)、総脂肪66.6 g/100g(表示43 g/100g)、たんぱく質4 g/100g(表示7.4 g/100g) |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/whatsnew/whatsnew_act/NL_Compliance_Test_Results_AUG_2021.html |