食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05691000482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の9月号を発行
資料日付 2021年9月15日
分類1 --未選択--
分類2 --未選択--
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは9月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の9月号(第182号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:魚類検体からの新型コロナウイルスの検出とその懸念について
2. 食品安全プラットフォーム:食品中の部分硬化油(PHOs)の禁止-香港市民の心臓の健康を守ための重要なマイルストーン
3. 食品事故ハイライト:
(1)包装済みカットフルーツの中のサルモネラ属菌
(2)葵涌税関での海上輸入食品の管理強化
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF182_2021_09_15.pdf