食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05691000482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の9月号を発行 |
資料日付 | 2021年9月15日 |
分類1 | --未選択-- |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは9月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の9月号(第182号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:魚類検体からの新型コロナウイルスの検出とその懸念について 2. 食品安全プラットフォーム:食品中の部分硬化油(PHOs)の禁止-香港市民の心臓の健康を守ための重要なマイルストーン 3. 食品事故ハイライト: (1)包装済みカットフルーツの中のサルモネラ属菌 (2)葵涌税関での海上輸入食品の管理強化 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF182_2021_09_15.pdf |