食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05680710294
タイトル 世界保健機関(WHO)、食品安全及び品質シリーズ5A「二枚貝軟体動物衛生プログラムの生育地域開発の側面についてのテクニカルガイダンス」(第2版)を公表
資料日付 2021年8月25日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  世界保健機関(WHO)は8月25日、食品安全及び品質シリーズ5A「二枚貝軟体動物衛生プログラムの生育地域開発の側面についてのテクニカルガイダンス」(第2版)を公表した。概要は以下のとおり。
 当該文書は、2018年に発行された二枚貝軟体動物衛生プログラムの生育地域開発の側面に関する、国際連合食糧農業機関(FAO)及びWHOの合同技術ガイダンスの初版を更新した結果である。当該文書を更新し、二枚貝の衛生プログラムの開発に引き続き有用なツールであることを確実にするよう、FAOは二枚貝衛生のためのFAOリファレンスセンターである、英国環境漁業水産養殖センター(Cefas)及びCefasの元職員であるRon Lee氏と共同で作業を行った。
 当該出版物(296ページ)は、以下のURLから入手可能。
https://apps.who.int/iris/rest/bitstreams/1365515/retrieve
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 世界保健機関(WHO)
情報源(報道) 世界保健機関(WHO)
URL https://www.who.int/publications/i/item/9789240030213