食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05670720208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(168 -21)を公表
資料日付 2021年8月20日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は8月20日、食品基準通知(168-21)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請及び提案
・申請A1235-レバウジオシドIの酵素による製造:ステビア葉抽出物の酵素的生物変換によって製造されるステビオール配糖体、レバウジオシドIの新しい規格の承認を求める。生物変換酵素は、遺伝子組換え酵母であるPichia pastorisに由来する。
2. その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification%20Circular%20168-21.aspx