食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05670710482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の8月号を発行 |
資料日付 | 2021年8月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは8月18日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の8月号(第181号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:黄色ブドウ球菌とロースト食品 2. 食品安全プラットフォーム:コールドプレス野菜ジュースのおいしさの真相 3. 食品事故ハイライト: (1)食品中の有害物質規則(改正)が発効 (2)包装済み食品中の二酸化硫黄の表示 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF181_2021_08_18.pdf |