食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05670710482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の8月号を発行
資料日付 2021年8月18日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは8月18日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の8月号(第181号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:黄色ブドウ球菌とロースト食品
2. 食品安全プラットフォーム:コールドプレス野菜ジュースのおいしさの真相
3. 食品事故ハイライト:
 (1)食品中の有害物質規則(改正)が発効
 (2)包装済み食品中の二酸化硫黄の表示
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF181_2021_08_18.pdf