食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05670650305 |
タイトル | 欧州連合(EU)、食品安全に関する規則等を官報に公表(2021年8月18日~8月24日) |
資料日付 | 2021年8月24日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州連合(EU)の官報に掲載された食品安全に関する規則等タイトルは以下のとおり。 1. 規則名:欧州委員会施行規則(EU) 2021/1377(2021年8月19日) 欧州議会及び理事会規則(EU) 2015/2283の規定に基づく藻類Haematococcus pluvialisに由来する新食品「アスタキサンチンを豊富に含むオレオレジン(oleoresin)」の使用条件の変更を認可し、欧州委員会施行規則(EU) 2017/2470を改正する https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32021R1377&from=EN 2. 規則名:欧州委員会施行規則(EU) 2021/1379(2021年8月19日) 欧州議会及び理事会規則(EC) No 1107/2009の規定に基づく有効成分ファモキサドン(famoxadone)の認可の不更新(non-renewal)、及び欧州委員会施行規則(EU) No 540/2011の改正に関する https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32021R1379&from=EN 3. 規則名:欧州委員会規則(EU) 2021/1399(2021年8月24日) 特定の食品中の麦角菌核(ergot sclerotia)及び麦角アルカロイドの基準値(maximum level)に関する 欧州委員会規則(EC) No 1881/2006を改正する https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32021R1399&from=EN |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | - |