食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05640650482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、包装済み食品の定例サンプリング検査の結果(2021年5月分報告)を公表
資料日付 2021年6月23日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは6月23日、包装済み食品の定例サンプリング検査の結果(2021年5月分報告)を公表した。食品48検体について栄養素含有量の検査を行ったところ、5検体が不合格だった。当該製品の概要は以下のとおり。
1. チーズ1検体:ソルビン酸17ppm(表示なし)
2. ピーナッツバター1検体:糖類5.4g/100g(表示含量:1.9g/100g)
3. チーズ1検体:トランス脂肪酸0.53g/100g(表示量:0g/28g)
4. チーズ1検体:トランス脂肪酸0.58g/100g(表示量:0g/100g)
5. チーズ1検体:トランス脂肪酸0.73g/100g(表示量:0g/28g)
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/whatsnew/whatsnew_act/List_of_Samples_with_Discrepancy_for_NL.html