食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05630720482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の6月号を発行
資料日付 2021年6月16日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは6月16日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の6月号(第179号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:2020年の食品施設及び食品事業に関連する食中毒事件のレビュー
2. 食品安全プラットフォーム:宅配弁当の安全を確保する方法
3. 食品事故ハイライト:
(1)液体石けんで手を洗うか、手指消毒剤で洗うか?
(2)新鮮なきのこを適切に取り扱う
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF179_2021_06_16.pdf