食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05630720482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の6月号を発行 |
資料日付 | 2021年6月16日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは6月16日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の6月号(第179号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:2020年の食品施設及び食品事業に関連する食中毒事件のレビュー 2. 食品安全プラットフォーム:宅配弁当の安全を確保する方法 3. 食品事故ハイライト: (1)液体石けんで手を洗うか、手指消毒剤で洗うか? (2)新鮮なきのこを適切に取り扱う 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF179_2021_06_16.pdf |