食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05630020105 |
タイトル | 米国食品医薬品庁(FDA)、FDAの「食品中の化学汚染物質-アクリルアミド」のページに、2種類のファクトシートを追加 |
資料日付 | 2021年6月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品医薬品庁(FDA)は6月1日、FDAの「食品中の化学汚染物質-アクリルアミド」のページに、2種類のファクトシートを追加した。概要は以下のとおり。 1. ファクトシート:穀類を原料とする食品中のアクリルアミドの低減(2ページ) アクリルアミドに関する情報/業界向けリソース/処理過程及び緩和策一覧表(穀類を原料とする食品:朝食用シリアル、クラッカー、クッキー、クリスプブレッド等) https://www.fda.gov/media/149435/download 2. ファクトシート:ジャガイモを原料とする食品中のアクリルアミドの低減(4ページ) アクリルアミドに関する情報/業界向けリソース/処理過程及び緩和策一覧表(ジャガイモを原料とする食品、フレンチフライ、薄切りポテトチップス、成形ポテトチップス及びスナック類、飲食物提供業務におけるジャガイモを原料とする食品) https://www.fda.gov/media/149436/download |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品医薬品庁(FDA) |
情報源(報道) | 米国食品医薬品庁(FDA) |
URL | https://www.fda.gov/food/chemical-contaminants-food/acrylamide |