食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05620660208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(158-21)を公表 |
資料日付 | 2021年6月3日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は6月3日、食品基準通知(158-21)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 ・提案P1056-カフェインのレビュー:スポーツ食品及び一般食品におけるカフェインの認可、及び敏感な亜集団にもたらすリスクの考慮についてのレビュー。これは、緊急提案P1054(純粋で高濃度のカフェイン製品)で提起された問題に対処することを目的としている。 2. 官報-改正No.200 FSANZは2021年6月3日、オーストラリア・ニュージーランド食品基準コードの改正No.200を公表した。以下の申請及び提案に基づく改正が含まれる。 ・申請A1204-加工助剤(酵素)としての大豆由来のベータアミラーゼ(Glycine max) ・提案 P1051-コード改訂(2020) 当該官報(PDF版13ページ)は以下のURLから入手可能。 https://www.foodstandards.govt.nz/code/changes/gazette/Documents/Gazette%20No%20200.pdf?csf=1&e=drjVDz 3. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification-Circular-158-21.aspx |