食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05600730482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2021年4月号)を発行 |
資料日付 | 2021年4月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは4月21日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の4月号(第177号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:生のカニやザルガイのマリネによる食中毒 2. 食品安全プラットフォーム:ガス充填包装と窒素 3. 食品事故ハイライト: (1) 健康的な食事を実現するために、包装済みインスタントミールの栄養表示やショッピングカード(下記参照)を確認する (2) 尿臭は食べ物の影響を受けるか 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 ショッピングカード: 食物安全センターが考案した、脂肪・塩類・糖類の含有量が高い/低い場合に提示される表示。 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF177_2021_04_21.pdf |