食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05600720482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、第73回業界コンサルテーションフォーラムの関連資料を公開 |
資料日付 | 2021年4月16日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは4月16日に開催した第73回業界コンサルテーションフォーラム(Web方式)の関連資料を公開した。 同フォーラムは食品業界との連携強化を通じた食品の安全性向上を図ることを目的に、政府代表、食品業界団体、食品加工業者、食品輸入業者、卸売業者等が参加し、食品安全管理措置並びにリスクコミュニケーション活動に関する意見やその他意見交換を行うためのプラットフォームである。今回の会議テーマは以下のとおり。 1. 卵及び卵製品の安全な調理のための業界ガイドライン https://www.cfs.gov.hk/english/committee/files/TCF_73/TCF73_A1.pdf 2. 地元の市場におけるケーキのトランス脂肪と糖の含有量 https://www.cfs.gov.hk/english/committee/files/TCF_73/TCF73_A2.pdf 3. ローカルベジタリアン料理中のナトリウム、糖、及び脂肪の含有量とエネルギー https://www.cfs.gov.hk/english/committee/files/TCF_73/TCF73_A3.pdf 4. 新型コロナウイルスの予防‐輸入段階での冷蔵倉庫の作業環境と食品包装の消毒に関するガイドライン https://www.cfs.gov.hk/english/committee/files/TCF_73/TCF73_A4.pdf 5. テトロドトキシンと他の地域におけるフグの消費規制 https://www.cfs.gov.hk/english/committee/files/TCF_73/TCF73_A5.pdf 6. その他(2019年11月29日開催第72回フォーラム議事録(草案)) https://www.cfs.gov.hk/english/committee/files/TCF_73/Draft_notes_of_72nd_meeting_of_Trade_Consultation_Forum_c.pdf |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/committee/Notes_and_Presentation_Materials_TCF73_20210416.html |