食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05590110108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、殺菌剤ペンチオピラドの残留基準値設定に関する最終規則を公表 |
資料日付 | 2021年4月7日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は4月7日、殺菌剤ペンチオピラド(penthiopyrad)の残留基準値設定に関する最終規則を公表した。概要は以下のとおり。 当該規則により、柿における殺菌剤ペンチオピラドの残留基準値を設定する。 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は6月7日まで受け付ける。 ・柿:3ppm 当該官報のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。 https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2021-04-07/pdf/2021-07129.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | https://www.federalregister.gov/documents/2021/04/07/2021-07129/penthiopyrad-pesticide-tolerance |