食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05590090108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、殺虫剤スピノサドの残留基準値設定に関する最終規則を公表 |
資料日付 | 2021年4月7日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は4月7日、殺虫剤スピノサド(spinosad)の残留基準値設定に関する最終規則を公表した。概要は以下のとおり。 当該規則により、後述する複数の産品における殺虫剤スピノサドの残留基準値を設定する。 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は6月7日まで受け付ける。 ・いちごを除く這性ベリー、サブグループ13-07H:0.04ppm ・セルタス(ステムレタス):8ppm ・ドラゴンフルーツ:1.5ppm ・フェンネル・フローレンスの生鮮葉及び茎:8ppm ・コールラビ:2ppm 他 当該官報のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。 https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2021-04-07/pdf/2021-07185.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | https://www.federalregister.gov/documents/2021/04/07/2021-07185/spinosad-pesticide-tolerances |