食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05570630482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2021年3月号)を発行
資料日付 2021年3月17日
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概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは3月17日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の3月号(第176号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:好む好まざるにかかわらず、Poon Choi(訳注:総菜セット)の微生物学的リスクの予防は必要である
2. 食品安全プラットフォーム:食品施設における適切な衛生慣行
3. 食品事故ハイライト
(1)ベジタリアン料理のナトリウムと総脂質
(2)「スウィートゴールデンイエロー」-焼きたてのでんぷん料理の調理ガイドライン
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF176_2021_03_17.pdf