食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05560440208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(151-21)を公表 |
資料日付 | 2021年2月25日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2月25日、食品基準通知(151-21)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 ・申請A1223-Aspergillus nigerに由来するグルタミナーゼ(酵素):特定の調味成分の生産に使用する加工助剤としてのA. nigerに由来する酵素グルタミナーゼの認可を求める。 ・申請A1224-加工助剤としてのPenicillium rubensに由来するグルコースオキシダーゼ:様々な食品及び飲料の生産に使用する加工助剤としてのP. rubensに由来する酵素グルコースオキシダーゼの認可を求める。 2. 官報-改正No. 197 FSANZは2021年2月25日、オーストラリア・ニュージーランド食品基準コードの改正No. 197を公表した。以下の申請及び提案に基づく改正が含まれる。 ・A1198-高収量及びグルホシネート耐性トウモロコシ系統DP202216に由来する食品 ・P1044-平易な英語のアレルゲン表示 当該官報(PDF版11ページ)は以下のURLから入手可能。 https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Documents/Gazette%20No.pdf 3. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notificationcircular151-21.aspx |