食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05530480482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(1月号)を発行 |
資料日付 | 2021年1月20日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは1月20日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の1月号(第174号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:豆乳中のセレウス菌(Bacillus cereus) 2. 食品安全プラットフォーム:低温殺菌卵―生卵を喫食するためのより安全な選択肢 3. 食品事故ハイライト (1)冷蔵倉庫の環境及び食品包装の消毒に関するガイダンス (2)「食品内有害物質規則」の改正提案、食品中のマイコトキシン及びその他の汚染物質に関して 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF174_2021_01_20.pdf |