食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05480530482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2020年10月号)を発行 |
資料日付 | 2020年10月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは10月21日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の10月号(第171号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:食品交差汚染とその回避方法 2. 食品安全プラットフォーム:調理された卵や卵製品ー安全第一 3. 食品事故ハイライト (1)食品中の金属汚染物質に関する最新の規制措置 (2)野生のカタツムリの喫食は危険 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF171_2020_10_21.pdf |