食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05480070108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、硫酸の残留基準値免除に関する最終規則を公表 |
資料日付 | 2020年10月22日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は10月22日、硫酸(sulfuric acid)の残留基準値免除に関する最終規則を公表した。概要は以下のとおり。 当該規則により、硫酸をホップの生産における乾燥剤として使用する場合、ホップのつるでの残留基準値の要件を免除する。 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は12月21日まで受け付ける。 当該官報のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。 https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2020-10-22/pdf/2020-22188.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | https://www.federalregister.gov/documents/2020/10/22/2020-22188/sulfuric-acid-exemption-from-the-requirement-of-a-tolerance |