食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05460610482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2020年9月号)を発行 |
資料日付 | 2020年9月16日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは9月16日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の9月号(第170号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:シュウ酸カルシウム-ヒトを傷つける植物の結晶体 2. 食品安全プラットフォーム:宅配サービス食品の食品安全を確保しょう 3. 食品事故ハイライト (1)魚に含まれるメチル水銀の過剰摂取に注意 (2)スナック中のアクリルアミド 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF170_2020_09_16.pdf |