食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05460610482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2020年9月号)を発行
資料日付 2020年9月16日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは9月16日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の9月号(第170号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:シュウ酸カルシウム-ヒトを傷つける植物の結晶体
2. 食品安全プラットフォーム:宅配サービス食品の食品安全を確保しょう
3. 食品事故ハイライト
(1)魚に含まれるメチル水銀の過剰摂取に注意
(2)スナック中のアクリルアミド
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) -
URL https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF170_2020_09_16.pdf