食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05440430482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2020年8月号)を発行
資料日付 2020年8月20日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは8月20日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の8月号(第169号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事: 卵入りサンドイッチのサルモネラ属菌による食中毒
2. 食品安全プラットフォーム: 隠れた心臓の敵「部分水素添加油脂(PHOs)」
3. 食品事故ハイライト
(1)食品取扱いにおける使い捨て手袋の適切な使用の重要性
(2)ポルチーニと食品安全
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) -
URL https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF169_2020_08_19.pdf