食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05420760482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2020年7月号)を発行
資料日付 2020年7月15日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは7月17日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の7月号(第168号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:サーモンは新型コロナウイルス感染症を伝播させるか
2. 食品安全プラットフォーム:甘味料の使用を再考する
3. 食品事故ハイライト
(1)食品包装と新型コロナウイルス感染症の伝播
(2)フカヒレから高含有量の水銀を検出
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) -
URL https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF168_2020_07_15.pdf