食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05400500482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2020年6月号)を発行 |
資料日付 | 2020年6月17日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは6月17日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の6月号(第167号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:調理不足のビーフバーガーやステーキは食中毒を引き起こす可能性がある 2. 食品安全プラットフォーム:高糖質スナックに注意 3. 食品事故ハイライト (1)りんごジュースから基準値超のパツリンが検出される (2)新型コロナウイルス感染症流行下でのビュッフェの衛生に一層の注意 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF167_2020_06_17.pdf |