食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05400100108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、フェンピロキシメートの残留基準値設定に関する最終規則を公表 |
資料日付 | 2020年6月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は6月18日、フェンピロキシメート(fenpyroximate)の残留基準値設定に関する最終規則を公表した。概要は以下のとおり。 EPAは、フェンピロキシメートを後述する複数の産品に適用する場合の残留基準値を設定する旨公表した。 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は8月17日まで受け付ける。 ・ピーナッツ:0.04ppm ・ピーナッツ、乾草:30ppm ・熱帯及び亜熱帯の中型から大型の果物のうち、滑らかで不可食の果皮を持つのもの、サブグループ24B、バナナを除く:0.6ppm ・牛の脂肪:0.1ppm ・山羊の脂肪:0.1ppm 他 当該官報のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。 https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2020-06-18/pdf/2020-11516.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.federalregister.gov/documents/2020/06/18/2020-11516/fenpyroximate-pesticide-tolerances |