食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05360280482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2020年4月号)を発行 |
資料日付 | 2020年4月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは4月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の4月号(第165号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:持参弁当やテイクアウト、出前食品を安全に食べる 2. 食品安全プラットフォーム:感染症大流行時の家庭での調理 3. 食品事故ハイライト (1)えのきたけとリステリア汚染 (2)包装済み食品に表示されていないアレルゲン 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF165_2020_04_15.pdf |