食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05360280482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2020年4月号)を発行
資料日付 2020年4月15日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは4月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の4月号(第165号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:持参弁当やテイクアウト、出前食品を安全に食べる
2. 食品安全プラットフォーム:感染症大流行時の家庭での調理
3. 食品事故ハイライト
(1)えのきたけとリステリア汚染
(2)包装済み食品に表示されていないアレルゲン
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) -
URL https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF165_2020_04_15.pdf