食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05300470482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2020年1月号)を発行 |
資料日付 | 2020年1月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは1月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の1月号(第162号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:電子衛生証明書及びITシステム-食品トレーダーポータルサイトの活用による食品安全管理の強化 2. 食品安全プラットフォーム:食用油脂中のエルカ酸 3. 食品事故ハイライト (1)腸管出血性大腸菌に汚染されたカリフォルニア産ロメインレタスの再リコール (2)日本のラーメンは高ナトリウムの落とし穴? 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF162_2020_01_15.pdf |