食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05290770208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(107-20)を公表 |
資料日付 | 2020年1月7日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2020年1月7日、食品基準通知(107-20)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請と提案 FSANZは、管理評価を完了し、以下の申請を受理した。コメントの機会は後日公表される。 ・A1193-食品の植物検疫措置としての照射: 植物検疫照射における(対象品目の)選択肢を、現在の26品目から全ての種類の生鮮果物及び野菜に拡大する。 2. 申請の取下げ 以下の申請は申請者により取り下げられた。 ・A1188-加工助剤としてのジベレリン酸: 適正製造規範(GMP)の基準を維持し、小麦、ライ麦及びライ小麦の発芽のための加工助剤としてジベレリン酸を使用する許可を目的とする申請。 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular107%E2%80%9320.aspx |