食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05290730482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2019年12月号)を発行 |
資料日付 | 2019年12月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは12月18日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の12月号(第161号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:調理済み食品の相互汚染 2. 食品安全プラットフォーム:食用油脂中のベンゾ[a]ピレン 3. 食品事故ハイライト (1)魚介類に含まれる過度のカドミウムに注意 (2)催涙ガスなど汚染物質と食品安全 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF161_2019_12_18.pdf |