食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05270050208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(102-19)を公表 |
資料日付 | 2019年11月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2019年11月21日、食品基準通知(102-19)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 意見募集 ・A1182-加工助剤(酵素)としての遺伝子組換え(GM)Trichoderma reesei由来のグルコースオキシダーゼ: 穀物ベースの製品(ベーキング)及び卵加工の加工助剤としてGM Trichoderma reesei由来のグルコースオキシダーゼを使用する承認を目的とする申請。意見募集は2020年1月10日まで受け付ける。 意見募集書(18ページ)は以下のURLより入手可能。 https://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1182%20CFS.pdf 2. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular102-19.aspx |