食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05270050208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(102-19)を公表
資料日付 2019年11月21日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2019年11月21日、食品基準通知(102-19)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 意見募集
・A1182-加工助剤(酵素)としての遺伝子組換え(GM)Trichoderma reesei由来のグルコースオキシダーゼ:
 穀物ベースの製品(ベーキング)及び卵加工の加工助剤としてGM Trichoderma reesei由来のグルコースオキシダーゼを使用する承認を目的とする申請。意見募集は2020年1月10日まで受け付ける。
 意見募集書(18ページ)は以下のURLより入手可能。
https://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1182%20CFS.pdf
2. その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular102-19.aspx