食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05250090208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(99-19)を公表
資料日付 2019年10月23日
分類1 --未選択--
分類2 --未選択--
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2019年10月23日、食品基準通知(99-19)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請及び提案
 FSANZは、管理評価を完了し、以下の申請を受理した。コメントの機会は後日公表される。
・A1184 遺伝子組換えアスペルギルス・ニゲル(Aspergillus niger)由来のグルコアミラーゼ(ドナー菌トラメテス・シングラタ(Trametes cingulata)):
 トラメテス・シングラタの遺伝子を含む遺伝子組換えアスペルギルス・ニゲル由来のグルコアミラーゼの使用の承認を目的とする申請
 詳細は以下のURLより入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1184%20Admin%20assessment%20report.pdf
・A1185 アスペルギルス・ニゲル由来のアルファアミラーゼの加工助剤(酵素)としての使用:
 リゾムコール・プシルス(Rhizomucor pusillus)を起源とする遺伝子組換えアスペルギルス・ニゲル由来のアルファアミラーゼを加工助剤としての使用の承認を目的とする申請。
 詳細は以下のURLより入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1185%20admin%20assessment%20report.pdf
2. その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular9919.aspx