食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu05240290208 | 
| タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(98-19)を公表 | 
| 資料日付 | 2019年10月9日 | 
| 分類1 | - | 
| 分類2 | - | 
| 概要(記事) |  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2019年10月9日、食品基準通知(98-19)を公表した。概要は以下のとおり。  1. 意見募集 FSANZは、以下の申請の評価に関する意見を2019年10月24日まで募集する。 ・A1181 - 大麦穀粒におけるイマザピルの残留基準値: 大麦穀粒における農薬イマザピルの残留基準値(MRL)を0.05ppmから0.7ppmに引上げる。 オーストラリア農薬・動物用医薬品局(APVMA)は現在、スケジュール20を直接修正し、MRLを整合させる権限をもたない。この引上げにより、MRLは2018年11月にAPVMAが公表したAPVMAのMRL規格と整合する。また、コーデックスによって設定された国際的なMRLとも整合する。 詳細は以下のURLより入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1181%20CFS.pdf 2. その他  | 
						
| 地域 | 大洋州 | 
| 国・地方 | 豪州 | 
| 情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) | 
| 情報源(報道) | - | 
| URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular9819.aspx |