食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05230640208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(94-19)を公表 |
資料日付 | 2019年9月24日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は9月24日、食品基準通知(94-19)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 FSANZは、行政評価を完了し、以下の申請を受理した。意見募集については後日公表される。 ・A1188-加工助剤としてのジベレリン酸: 適正製造規範(GMP)の基準を維持し、全穀物種の発芽のための加工助剤としてジベレリン酸の使用を許可する。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1188%20Admin%20assessment%20report.pdf 2. 意見募集 ・A1174-加工助剤としてのTrichoderma reesei由来キシラナーゼ(酵素): ベーカリー製品の製造において、加工助剤としての遺伝子組換えTrichoderma reesei由来キシラナーゼの使用を許可する。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1174%20CFS.pdf 3. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular9419.aspx |