食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05200920208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(90-19)を公表 |
資料日付 | 2019年8月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は8月15日、食品基準通知(90-19)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 FSANZは、行政評価を完了し、以下の申請を受理した。意見募集については後日公表される。 ・A1183-レバウジオシドE (Rebaudioside E) の酵素を使った生産:酵母 Pichia pastorisの遺伝子組換え株由来の酵素を用いた、酵素変換法により生産されたステビオール配糖体レバウジオシドEの新規規格の承認を求める。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1183%20AAR%20-%20admin%20assessment%20report.pdf 2.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular9019.aspx |