食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu05150650482 |
| タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、包装済み食品の定例サンプリング検査の結果(2019年4月分報告)を公表 |
| 資料日付 | 2019年5月23日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは5月23日、包装済み食品の定例サンプリング検査の結果(2019年4月分報告)を公表した。食品44検体について栄養素含有量の検査を行ったところ、3検体が不合格だった。概要は以下のとおり。 1. 大麦若葉の青汁粉末1検体:炭水化物 2. 包装済みのベビーフードヨーグルト1検体:ビタミンA(レチノール) 3. 缶詰のイワシとまと煮1検体:糖類 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 香港 |
| 情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| 情報源(報道) | - |
| URL | https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/whatsnew/whatsnew_act/NL_Compliance_Test_Results_APR_2019.html |