食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05140770482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2019年5月号)を発行 |
資料日付 | 2019年5月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは5月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の5月号(第154号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:魚の摂取のリスクとベネフィットのバランス:メチル水銀の摂取リスクとDHA及びEPAの摂取ベネフィット 2. 食品安全プラットフォーム:食品中のデオキシニバレノールとパツリン 3. 食品事故ハイライト (1)地元市場で入手可能な水産物中の有機スズ化合物 (2)イチイによる中毒に注意 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsf.html |