食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05140770482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」(2019年5月号)を発行
資料日付 2019年5月15日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは5月15日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の5月号(第154号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. 注目の出来事:魚の摂取のリスクとベネフィットのバランス:メチル水銀の摂取リスクとDHA及びEPAの摂取ベネフィット
2. 食品安全プラットフォーム:食品中のデオキシニバレノールとパツリン
3. 食品事故ハイライト
(1)地元市場で入手可能な水産物中の有機スズ化合物
(2)イチイによる中毒に注意
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) -
URL https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsf.html