食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05120770208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(76-19)を公表 |
資料日付 | 2019年4月2日 |
分類1 | --未選択-- |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は4月2日、食品基準通知(76-19)を公表した。概要は以下のとおり。 1.意見募集 FSANZは、2019年5月10日まで、以下の申請に関する評価についての意見を受け付ける。 ・A1170-出芽酵母(Saccharomyces cerevisiae)由来ステビオール配糖体としてのレバウジオシド(Rebaudioside) MD:ステビオール配糖体生合成経路遺伝子を発現する遺伝子組換え S. cerevisiaeにおいて生産されたステビオール配糖体混合物であるレバウジオシド M及びD(Reb MD)を強力な甘味料として使用するための許可を求める。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1170%20CFS.pdf 2.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular7619.aspx |