食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05100540482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、包装済み食品の定例サンプリング検査の結果(2019年1月分報告)を公表 |
資料日付 | 2019年2月26日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは2月26日、包装済み食品の定例サンプリング検査の結果(2019年1月分報告)を公表した。食品40検体について栄養素含有量の検査を行ったところ、11検体が基準を満たさず不合格だった。概要は以下のとおり。 1. ヤギミルク(粉)1検体:蛋白質、食物繊維、カルシウム、鉄、リン、マグネシウム、銅、亜鉛、マンガン、ビタミンB1、ビタミンB2、葉酸 2. 蒟蒻ゼリー1検体:糖類 3. クッキー2検体:ナトリウム 4. クッキー1検体:トランス脂肪酸 5. ビスケット1検体:ナトリウム 6. パルミエ(訳注:ハート形焼菓子)1検体:トランス脂肪酸 7. パイナップルジュース1検体:熱量 8. カップヌードル1検体:飽和脂肪酸 9. ロブスターポタージュ1検体:総脂肪及び飽和脂肪酸 10. 塩香味ピーナッツ1検体:ナトリウム |
地域 | 欧州 |
国・地方 | - |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/whatsnew/whatsnew_act/NL_Compliance_Test_Results_JAN_2019.html |