食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05061300482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、包装済み食品の検査結果(2018年11月分報告)を公表 |
資料日付 | 2018年12月20日 |
分類1 | その他 |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは12月20日、包装済み食品の定例サンプリング検査の結果(2018年11月分報告)を公表した。概要は以下のとおり。 食品40検体について栄養素含有量の検査を行ったところ、3検体が不合格だった。また、10検体について食物アレルギー物質の検査を行ったところ、全て適合であった。 1. 栄養素含有量検査:不合格検体 (1)カステラ1検体:トランス脂肪酸 (2)カップヌードル1検体:飽和脂肪酸 (3)蒟蒻ゼリー1検体:糖類 2. 食物アレルギー物質検査:全て適合 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.cfs.gov.hk/tc_chi/whatsnew/whatsnew_act/NL_Compliance_Test_Results_NOV_2018.html |