食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu05061300482 |
| タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、包装済み食品の検査結果(2018年11月分報告)を公表 |
| 資料日付 | 2018年12月20日 |
| 分類1 | その他 |
| 分類2 | --未選択-- |
| 概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは12月20日、包装済み食品の定例サンプリング検査の結果(2018年11月分報告)を公表した。概要は以下のとおり。 食品40検体について栄養素含有量の検査を行ったところ、3検体が不合格だった。また、10検体について食物アレルギー物質の検査を行ったところ、全て適合であった。 1. 栄養素含有量検査:不合格検体 (1)カステラ1検体:トランス脂肪酸 (2)カップヌードル1検体:飽和脂肪酸 (3)蒟蒻ゼリー1検体:糖類 2. 食物アレルギー物質検査:全て適合 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 香港 |
| 情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| 情報源(報道) | - |
| URL | https://www.cfs.gov.hk/tc_chi/whatsnew/whatsnew_act/NL_Compliance_Test_Results_NOV_2018.html |