食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05051550208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(66-18)を公表 |
資料日付 | 2018年12月3日 |
分類1 | その他 |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は11月29日、食品基準通知(66-18)を公表した。概要は以下のとおり。 食品基準コード改定第182が2018年11月29日に公表された(FSC182)。 1.改定第182 ・A1137-食品添加物としてポリソルベート20: 加工肉及び肉製品、並びに加工魚及び魚製品の乳化剤食品添加物としてポリソベート20 (polyoxyethylene(20) sorbitan monolaurate)の使用を許可 (最大許容量は500mg/kg)。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Pages/A1137.aspx ・A1048-食品基準コードの改正(2018): 誤植の訂正、書式の変更、及び参照の更新を含む。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/proposals/Pages/P1048.aspx 2.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notificationcircular6618.aspx |