食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05051470482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2018年11月号を発行
資料日付 2018年11月21日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは11月21日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の11月号(第148号、PDF版4ページ)を発行した。
1. 注目の出来事:淡水魚の刺身の食品安全
2. 食品安全プラットフォーム:工業的に生成(副生)されたトランス脂肪酸-心臓の健康にとって二重の危険
3. 食品事故ハイライト
(1)食品中のグリシジルエステルは新たに浮上した食品安全問題
(2)E型肝炎と食品安全
4. リスクコミュニケーション関連業務の概要
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF148_2018_11_21.pdf