食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu05051470482 |
| タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2018年11月号を発行 |
| 資料日付 | 2018年11月21日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは11月21日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の11月号(第148号、PDF版4ページ)を発行した。 1. 注目の出来事:淡水魚の刺身の食品安全 2. 食品安全プラットフォーム:工業的に生成(副生)されたトランス脂肪酸-心臓の健康にとって二重の危険 3. 食品事故ハイライト (1)食品中のグリシジルエステルは新たに浮上した食品安全問題 (2)E型肝炎と食品安全 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 香港 |
| 情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| 情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| URL | https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF148_2018_11_21.pdf |